Частное некоммерческое дошкольное образовательное учреждение "Центр развития ребенка - детский сад № 348"

Этот праздник – самый яркий!
Он бывает лишь зимой.
Дед Мороз несёт подарки,
С Новым годом, садик мой!

Каждый год, в конце декабря, для воспитанников всех возрастных групп в нашем детском саду организуются праздничные новогодние утренники. Красиво украшенный зал, нарядная елка, великолепные костюмы, подарки, Дед Мороз, Снегурочка и множество других сказочных персонажей ожидали наших воспитанников.

Разноцветные, сверкающие гирлянды и ярко украшенная ёлочка принесли детям ощущение чуда. С самого начала представления сказочные герои увлекали детей в волшебный мир сказки. Дети окунулись в праздничную атмосферу приключений, поучаствовали в интересных конкурсах. С появлением Деда Мороза начался настоящий праздник с песнями и танцами, играми и хороводами.
Все ребята с удовольствием проявляли свои таланты: танцевали, водили хороводы, рассказывали стихи, пели песни, играли. Никто не остался равнодушным. Море радости и эмоций вызвали подарки, врученные детям самим Дедушкой Морозом!

Праздники получились очень весёлыми и радостными, оставили много приятных впечатлений и эмоций.

В преддверии самого волшебного праздника - Нового года, в нашем детском саду традиционно проводится конкурс на лучшее украшение групп. Это увлекательное занятие не только для воспитателей, но и для малышей и их родителей. Дети всегда радуются красивым и новым поделкам, а взрослые проявляют свои творческий потенциал.
В этом году наши воспитатели, дети и родители постарались на славу и все группы к новогодним праздникам превратились в сказочный волшебный мир. Участники конкурса тщательно продумали праздничную новогоднюю тематику в каждой группе. В первой младшей группе, начиная от самого входа, попадаешь в сказку «Рукавичка», во второй младшей группе обосновались веселые новогодние Гномы, среднюю группу дети и родители, совместно с воспитателями, украсили по мотивам зимних сказок, старшая группа превратилась в великолепный театр, а подготовительная группа выбрала для оформления тему: «Новый год в стиле ретро». Помещения детского сада преобразились до неузнаваемости, засияли разноцветными красками. Все участники проявили незаурядные творческие способности и представили на суд жюри оригинальные дизайнерские идеи, украсив свои группы стильно, ярко, с изюминкой.
Спасибо всем педагогам, детям и родителям, принявшем участие в этом новогоднем конкурсе!

Заглянул сегодня праздник в каждый дом,
Потому что бродит осень за окном.
Заглянул осенний праздник в детский сад,
Чтоб порадовать и взрослых, и ребят!

В ноябре в нашем детском саду во всех возрастных группах прошли осенние утренники. Не случайно праздник осени в детском саду является одним из любимейших мероприятий, ведь именно во время утренников ребятишки могут и повеселиться, и на других посмотреть, и себя показать.
Детские осенние праздники в FeDe - это море улыбок и веселья. Если осень и унылая пора, то только не у нас! Дети старшей и подготовительной группы подготовили утренник в жанре мюзикл, они были настоящими артистами. Малыши с удовольствием читали стихи про осень, пели и танцевали, играли в веселые игры. Сюрпризы обеспечили всем многообразие ярких впечатлений на долгое время. Сказочные персонажи порадовали играми и веселыми шутками. Ну и, конечно, какой праздник без угощения? Осень приготовила детям старших групп вкусные пироги с яблоками, а малышам грибочки. Праздник доставил радость и удовольствие всем ребятишкам.

Здравствуй, осень золотая, голубая неба высь!
Листья желтые слетая, на дорожку улеглись.
Теплый луч ласкает щечки, приглашает нас в лесок
Там, под ёлкою, в тенечке, вырос маленький грибок!

Вот и наступила осенняя пора – закружились листья в вальсе, в огородах созрели овощи, и пришло время собирать урожай. Обитатели грядок, самой причудливой формы и размера, не только вкусны и полезны, они подталкивают к творчеству, будят фантазию и воображение, воспитывают умение видеть необычное в обычном.
Традиционно в это время в нашем детском саду проводится совместная детско-родительская выставка поделок из природного материала.